4.包む
包み方は好きなようにして下さい。
皮のサイズは小さい方を使いました。
手のひらに皮を乗せコーヒースプーンに軽く山盛り程度の具を皮の中央に乗せます。
包んだ皮が剥がれないように皮の廻りを水で濡らします
(皮の左10時位の位置から、手前を回って3時の位置まで)
そしてズボンのタックのようにしわを寄せたり、ただ合わせて着けても良いです。
保存する場合は、隣同士くっ付かない様に小麦粉か片栗粉を軽くまぶしておきます。
(お店で出てくるギョウザは、カリカリした薄皮のような物(羽付餃子と言うところ)でギョウザつながってますよね、このまぶした粉が焼くときに溶け出てその薄皮状なってます。たぶん^^;)
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