1.うちの場合、買って来たモツは一度生姜を入れて30分程煮て、茹でこぼします。(生姜はチューブの物でOK)
→
2.大根、人参、こんにゃく等を食べ易い大きさに切り、先程茹でごぼしたモツを合わせ炒めます。
3.軽く炒めたら、水と生姜をを入れて沸騰させます。
→
4.沸騰したら豆腐と長ネギと、出汁、味噌を入れます。味噌の量は好みで決めて下さい。
→
5.2時間ほど煮込み火を止めます。冷ますと味が肉や野菜に染み込むので、一度冷ました方が美味しくなります。
6.食べる前に温め直し、きざみネギを乗せると味が引き締まり美味しく食べられます(好みですが)。
PR
安くてもとても美味しいワインでしたよ。
こちらは馬刺です。